ササミのマヨワイン味噌チーズ(チェダー) レシピ

ササミのマヨワイン味噌チーズ(チェダー)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回は大好きなササミでした^^
綺麗な身体作りは若い頃から。。。いちばん(12歳(笑))から叩き込み中💘

材料

  1. 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
  2. @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
  3. @オレンジジュース(100%) 40ml
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  5. 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  6. #チェダーチーズ:白みそ 各大さじ2強
  7. *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。

  4. 4.

    3で出来上がりですが、あれば炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★

ワンポイントアドバイス

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意して下さい^^3でワインを入れてからは弱火です★

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  • (ID: r1051289)
  • 2016/04/19 UP!

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