ササミのマヨワイン味噌チーズ(チェダー)
料理紹介
今回は大好きなササミでした^^
綺麗な身体作りは若い頃から。。。いちばん(12歳(笑))から叩き込み中💘
材料
- 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
- @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
- @オレンジジュース(100%) 40ml
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
- #チェダーチーズ:白みそ 各大さじ2強
- *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
- 2.
1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。
- 4.
3で出来上がりですが、あれば炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★
ワンポイントアドバイス
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意して下さい^^3でワインを入れてからは弱火です★
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- 2016/04/19 UP!