鰯のガーリックソテー(米粉) レシピ

鰯のガーリックソテー(米粉)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハーブ&スパイスミックス調味料(クレイジーソルト)で手軽に
新鮮な鰯のソテーのお弁当でした★でも醤油in~♪♪

材料

  1.  4尾
  2. クレイジーソルト、BP、米粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル 大さじ2~3
  4. にんにく(ぶつ切り) 2片
  5. 白ワイン(酒) 少々

作り方

  1. 1.

    鰯は頭と落とし、腸を取り除き、手開きにして中骨も除去します。

  2. 2.

    1に軽く白ワイン(酒)を振り、塩胡椒をし、皮目に粉を叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンでニンニクと一緒にこんがり焼きます。

ワンポイントアドバイス

3ではにんにくは焦がさない様に♪
オイルををまわしかけながら焼くとカリッと香ばしく美味しく仕上がります^^

記事のURL:

  • (ID: r1051282)
  • 2016/04/19 UP!

他の鰯のレシピ(3,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰯のガーリックソテー(米粉) | レシピブログTOP