豚ヒレ肉のスイチリマヨワインのピカタ
料理紹介
今回は市販のスイートチリソースと一緒にマリネしてみました^^
ほんのりピりっと甘ウマ~なしっとりピカタです★
材料
- 豚ヒレ肉(そぎ切り) 350g
- @マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2
- @スイートチリソース(市販) 大さじ2
- *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
- #卵M:牛乳 一個:50cc
- #パルメザンチーズ:小麦粉 各大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
作り方
- 1.
ポリ袋に@を入れモミモミする。
- 2.
1を取り出しまんべんなく*を振ります。
- 3.
油を熱したフライパンで、#にくぐらせた1を焼きます。
- 4.
もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。
ワンポイントアドバイス
1の寝かせる時間はご家庭の都合で調整して下さい。
コツは弱火の中火。
3と4を繰り返す事です★
記事のURL:
- (ID: r1051275)
- 2016/04/19 UP!