豚ヒレ肉のガーリック甘味噌ソース
料理紹介
久しぶりの豚ヒレ肉。。。がっつりヘルシーで美味しいですよね^^
いつもの様に漬けこみでしっとり、こっくり濃厚ソースのお弁当でした💘
材料
- 豚ヒレ肉 350g
- @ハチミツ:マヨネーズ:赤ワイン 大さじ1:1:2
- #小麦粉(打ち粉)、ガーリックパウダー 各少々
- *味噌:生クリーム 大さじ1:2
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1.
ポリ袋にそぎ切りにしたヒレ肉と@を入れモミモミし、寝かせます。
- 2.
1を取り出し軽く拭きとり#を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2に@と*を加え煮絡めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
1の寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。2では火の通しすぎには注意しましょう。
記事のURL:
- (ID: r1051263)
- 2016/04/19 UP!