鰆のグリル酒粕トマトソースのお弁当
料理紹介
お気に入りのソースです♪今回は臭みが少ない鰆なのでそのまま塗って焼くだけ^^
酒粕が大好きなので混ぜ混ぜした簡単ソースですのでお好きな方は是非お試しください♪
材料
- 鰆(切り身) 2切れ
- @酒粕:白ワイン(酒):トマトピューレ 大さじ1:1:3
- *はちみつ(砂糖)、濃口醤油 各大さじ1/2
作り方
- 1.
ボールに混ぜ合わせた@と*を魚に塗り付けて魚焼きグリルでこんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
鰆は臭みが少ないですが気になる方は下処理を行って下さい。トマトピューレはトマトソース、ケチャップでも代用できますがその際は*を調整してお好みで★
他魚介、鶏肉、豚肉、蒸し野菜などにも
記事のURL:
- (ID: r1051261)
- 2016/04/19 UP!