牛蒡はまな板の上で包丁の腹を使って、叩きます。適当な長さにカットした後手で牛蒡を裂きます。(酢水にしばらく浸します)
フライパンに油を熱し、1を中火で良く炒めます。少ししんなりしたら、@を加え蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにします
2の火を止め、5分程放置します。
3を再び火にかけ、*を加え煮絡めれば完成”
叩いてちぎって下さい♪3で火を止めるのは甘味を浸み込ませる為なので、長く放置がお薦めですが時間の都合で調整して下さい”牛蒡が大好きなので、こんな食感も楽しんでみました♪
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑たたき牛蒡できんぴら牛蒡 | レシピブログTOP