鰯の醤油麹トマトソースinチーズ
料理紹介
美味しい鰯(中サイズ)で醤油麹+イタリアンな晩御飯にしました♪
お弁当は仕上げに炙ってますが、炙らなくても美味しいです★
材料
- 鰯(手開き) 6尾
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- にんにく(ぶつ切り) 1かけ
- @ハチミツ:醤油麹 大さじ1:2
- @白ワイン:トマトピューレ 各大さじ3
- #粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1.
頭を落とし内蔵を取り除き、手開きにして中骨をはずした鰯は水を張ったボールの中で綺麗に洗う。
- 2.
1の水分をキッチンペーパーでふき取り、粉を叩いて油を熱したフライパンでにんにくと一緒に焼く。
- 3.
2に@と#を加え強火で煮絡めれば出来上がり。(あればバーナーで炙ってください)
ワンポイントアドバイス
子供もパクパク食べれるように骨は取ってあげてます♪
余ったsauceがパンと美味しい!おつまみやお弁当にも良かったらお試し下さい^^
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- 2016/04/19 UP!