鰯の醤油麹トマトソースinチーズ レシピ

鰯の醤油麹トマトソースinチーズ
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

美味しい鰯(中サイズ)で醤油麹+イタリアンな晩御飯にしました♪
お弁当は仕上げに炙ってますが、炙らなくても美味しいです★

材料

  1. 鰯(手開き) 6尾
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. にんにく(ぶつ切り) 1かけ
  5. @ハチミツ:醤油麹 大さじ1:2
  6. @白ワイン:トマトピューレ 各大さじ3
  7. #粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    頭を落とし内蔵を取り除き、手開きにして中骨をはずした鰯は水を張ったボールの中で綺麗に洗う。

  2. 2.

    1の水分をキッチンペーパーでふき取り、粉を叩いて油を熱したフライパンでにんにくと一緒に焼く。

  3. 3.

    2に@と#を加え強火で煮絡めれば出来上がり。(あればバーナーで炙ってください)

ワンポイントアドバイス

子供もパクパク食べれるように骨は取ってあげてます♪
余ったsauceがパンと美味しい!おつまみやお弁当にも良かったらお試し下さい^^

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  • (ID: r1051241)
  • 2016/04/19 UP!

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