ぶりのバルサミてりやきinプルーン♪
料理紹介
視力良くなれ!^^チキンに続き、、大好きなぶりてりにもプルーンin♪ちょっとハマルお手軽ソースです★普通のぶり照り、塩焼きに飽きたと時にお試し下さい^^
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- @白ワイン:バルサミコ酢 大さじ1:2
- *醤油:生クリーム 大さじ1:2
- *プルーン(潰した物) 2粒
- #砂糖、レモン汁 各少々
作り方
- 1.
ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。
- 2.
同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。
- 3.
2を煮絡ませれば完成”
ワンポイントアドバイス
1では油を回し掛けながらソテーすると早く焼けます”
#はプルーンの種類によって違うと思いますので、お好みで調整して下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1051239)
- 2016/04/19 UP!