ぶりのバルサミてりやきinプルーン♪ レシピ

ぶりのバルサミてりやきinプルーン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

視力良くなれ!^^チキンに続き、、大好きなぶりてりにもプルーンin♪ちょっとハマルお手軽ソースです★普通のぶり照り、塩焼きに飽きたと時にお試し下さい^^

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. @白ワイン:バルサミコ酢 大さじ1:2
  5. *醤油:生クリーム 大さじ1:2
  6. *プルーン(潰した物) 2粒
  7. #砂糖、レモン汁 各少々

作り方

  1. 1.

    ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。

  2. 2.

    同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。

  3. 3.

    2を煮絡ませれば完成”

ワンポイントアドバイス

1では油を回し掛けながらソテーすると早く焼けます”
#はプルーンの種類によって違うと思いますので、お好みで調整して下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1051239)
  • 2016/04/19 UP!

他のプルーンのレシピ(3,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりのバルサミてりやきinプルーン♪ | レシピブログTOP