1.きゅうりを各4等分にして、「V」ヴイの切り込みを入れておく。
2.きゅうりとドレッシング以外の材料すべてを混ぜ合わせて、きゅうりの「V」ヴイ部分に盛る。
3.ドレッシングを上からかけて出来上がり。
きゅうりの簡単おつまみです。 火を使わずに、サッと作れます♪ ケイパーがなくても大丈夫!その他、グリーンオリーブやピクルスなど、 余りがちなビン詰め食材を加えても美味しいです。
記事のURL:http://h-a-p-p-y.info/blog/salad/gaban_8.html
Matildaさん 2012/06/07 UP! こんにちは!あれ?ブログでは餃子が最新だったのにこっちの方が新しいレシピが載ってるーーw(*゚o゚*)wきゅうり、今から暑くなると毎日食べたい食材!これは簡単に作れて、でもおつまみとしてかっこよくていいね☆ケイパーないけど、ピクルスならあるよ!!ぱくぱく食べたいな(●^o^●)いつもはそのままかぶりついてる~
ゆんさん 2012/06/06 UP! こんばんは^^毎日の食卓にきゅうりの欠かせない季節になってきたね♪コレ、簡単だけどビールにピッタリ♪飲み会にもいいね^^
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単きゅうりとツナの一口サラダ | レシピブログTOP