小麦粉、カレー粉、塩をポリ袋に入れて粉を混ぜ合わせておく。
いわしを3枚におろして、(1)で合わせた粉が入ったポリ袋に鰯を入れてシャカシャカ振り、 鰯の表面にまんべんなく、カレー風味の合わせ粉をまぶし付ける。
フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れて熱し、(2)の鰯を両面ソテーする。 香りよくこんがりと焼きあがったら皿に盛り付ける。
少なめの油でこんがりと仕上げるのがコツです。 カレー粉はお好みで増減して下さい。 食べる前にレモンを絞っていただくのがオススメ!
記事のURL:http://h-a-p-p-y.info/2018/06/post.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑いわしのカレー風味ソテー | レシピブログTOP