ミガス(スペイン風パン炒め) レシピ

ミガス(スペイン風パン炒め)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったバゲットの活用レシピとしてスペインでおなじみの「ミガス」。このためにバゲットを残してしまいたくなる美味しさです♪野菜はお好みで変えてもOKです。

材料

  1. バゲット 80g
  2. ベーコン 2枚
  3. にんにく(みじん切り) 1片分
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. パプリカ(パウダー) 小さじ1
  6.  少々
  7. 鷹の爪 適量
  8. <A>玉ねぎ(さいの目切り)  1/4個(50g)
  9. <A>パプリカ赤、黄(さいの目切り) 各1/2個
  10. <A>トマト(さいの目切り) 1個(150g)
  11. 刻みパセリ 適量
  12.  2個

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    ・バゲットは1.5cm角程度に切る。
    ・ベーコンは1cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて熱し、卵を割り入れて弱火でじっくりと焼いて目玉焼きを作る。

  3. 3.

    別のフライパンにベーコン、オリーブオイル(大さじ1)、にんにく、鷹の爪を入れて弱めの中火で熱してじっくりとベーコンの脂を出しながら炒める。

  4. 4.

    中火にして<A>、塩を入れて汁気を飛ばすように炒め、汁気がほどよく飛んだら、パプリカ(パウダー)を入れて炒める。

  5. 5.

    バゲットを入れてオリーブオイル(大さじ1)をバゲットにかけるように加え、全体にトマトの味が回るように炒める。

  6. 6.

    塩で味を調えて皿に盛り、刻みパセリを散らす。(2)の目玉焼きを添える。

ワンポイントアドバイス

バゲットは、野菜の水分がしっかりと飛んでからいれてください。そしてパンにオリーブオイルをかけるようにしてから全体を炒めてください。

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  • (ID: r905140)
  • 2015/05/13 UP!

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