下準備 ・じゃがいもは皮に十字の切り込みを入れる。
じゃがいもはキッチンペーパーに包んで水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れて電子レンジで8分加熱し、2~3分蒸らす。
温かいうちにじゃがいもの皮をむき、卵を加えてマッシャーでつぶし混ぜて塩、こしょうをする。
【3】を丸形にし、合わせたAの衣をつける。
180℃の油できつね色に揚げる。味がたりない場合は塩(分量外)をふる。
卵を加えたら手早くしっかりと混ぜてください。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かるポテ | レシピブログTOP