かるポテ レシピ

かるポテ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

かりっとふわっとかる~いフライドポテト♪

材料

  1. じゃがいも 300g
  2.  1個
  3.  小さじ1/3
  4. こしょう 少々
  5. A)薄力粉 大さじ4
  6. A)片栗粉 大さじ2
  7. A)塩 小さじ1/3
  8. A)こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    下準備
    ・じゃがいもは皮に十字の切り込みを入れる。

  2. 2.

    じゃがいもはキッチンペーパーに包んで水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れて電子レンジで8分加熱し、2~3分蒸らす。

  3. 3.

    温かいうちにじゃがいもの皮をむき、卵を加えてマッシャーでつぶし混ぜて塩、こしょうをする。

  4. 4.

    【3】を丸形にし、合わせたAの衣をつける。

  5. 5.

    180℃の油できつね色に揚げる。味がたりない場合は塩(分量外)をふる。

ワンポイントアドバイス

卵を加えたら手早くしっかりと混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r818275)
  • 2014/10/21 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かるポテ | レシピブログTOP