下準備
・トマトは1cm角に切る。(完熟トマトがおすすめ)
・ピーマンは半分に切り、ヘタと種をとる。
耐熱ボウルに合いびき肉、トマト、ピーマン、Aを入れて混ぜ、耐熱ボウルの側面まで広げる。
(2)をラップをせずに電子レンジ600Wで6分加熱し、ひき肉を崩すように混ぜあわせる。
沸騰した湯に塩を入れ(水に対して1%目安)、スパゲッティを茹でる。表示時間通りに茹で、湯切りする。
皿にスパゲッティを盛り、(3)をかける。お好みで粉チーズをふる。
ミートソースを加熱する時は、ボウルの側面まで伸ばすように具を広げると火が通りやすくなり短時間で加熱ができます。加熱後は、フォークなどを使うと崩しやすいですよ。