ハニーナッツパンプキンサラダ レシピ

ハニーナッツパンプキンサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ローストナッツをはちみつ漬けにした人気のハニーナッツを入れ、レモン果汁とオリーブ油で作るさっぱりかぼちゃサラダ。ハニーナッツはフライパンで煎ったミックスナッツでお手軽に出来ます。マヨネーズ不使用でヘルシーに仕上げています。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. ミックスナッツ 30g
  3. はちみつ 小さじ2
  4. オリーブ油 小さじ2
  5. レモン汁 小さじ1・1/2
  6. 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    (下準備)かぼちゃは種をとり、ミックスナッツは刻んでおく。

  2. 2.

    小さめのフライパンにミックスナッツを入れて香りがたつまで煎る。火からおろしてはちみつを合わせてハニーナッツを作る。

  3. 3.

    耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約4分加熱する。耐熱ボウルに余分な水気がある場合はすてる。

  4. 4.

    【3】にオリーブ油を加えてざっくりと混ぜ、レモン汁、【2】のハニーナッツ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは崩しすぎないように、ざっくりとフォークでカットするのがおすすめです。レモン汁はフレッシュでさわやかな香りを感じさせます。かぼちゃの他、さつまいも、にんじん、ブロッコリーなどでもおすすめです。
ハニーナッツをストックしておきたい場合は、刻まずにホールのままオーブンでローストしてからはちみつ漬けにしておくと良いです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r161003a

  • (ID: r1103694)
  • 2016/09/12 UP!

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