リチコンカーン・ダイエットバージョン レシピ

リチコンカーン・ダイエットバージョン
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Noelさん
Noelさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メキシコ料理のチリコンカーンを、えのき氷と塩麹を使ってダイエットバ―ジョンにしました。

材料

  1. 牛すね肉 150g
  2. キドニービーンズ(金時豆) 1缶
  3. トマトの水煮(カットトマト) 1/2缶
  4. にんにく 1片
  5. EVオリーブオイル 大さじ1
  6. チリパウダー 適量
  7. 塩麹 大さじ1
  8. えのき氷 2個
  9. ブイヨン 1個
  10. クミンパウダー 耳かき1程度
  11. 赤ワイン 1/3cup
  12.  120cc

作り方

  1. 1.

    牛すね肉(カレー用等)を包丁で細かく切る。(みじん切り)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを中弱火で炒め香がたってきたら、牛肉のみじん切りを入れよく炒め、チリパウダー、クミンパウダー、塩麹を加えさらに少し炒め、赤ワインを入れアルコールを飛ばす。

  3. 3.

    2にトマトに水煮缶、水、えのき氷、ブイヨン、キドニービーンズを入れ弱火で15分程煮て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

挽肉を使ってもできますが、肉を細かく切ったほうが肉の歯ごたえが感じられ美味しいです。
※ブログにえのき氷の作り方載せてます。

記事のURL:http://ameblo.jp/noelfoods/entry-11270332556.html

  • (ID: r440082)
  • 2012/06/09 UP!

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