フルーツトマトを熱湯に入れ、皮を剝きぶつ切りにする。
キュウリ、セロリ、ピーマン、パブリカ、ニンニク、バケットを細かく切ってミキサーに入れ、オリーブオイル、赤ワインビネガー、パブリカ(粉)、カイエンペッパー、水を入れ滑らかになるまで、ミキサーにかけ、味を確認して塩コショウで味を整える。
出来上がったら冷蔵庫に入れて30分程冷やし、器に入れ玉ねぎ、キュウリ、セロリ、ピーマン、パブリカ、(2の具材を少しとっておく)パセリのみじん切りを乗せ、EVオリーブオイル、レモン汁を少しかけできあがり。
出来れば半日くらい冷蔵庫で寝かしてから食べると一層美味しくなります。