おろしトマトの冷製パスタ
by とばりひろみさん
【料理紹介】
これからの時期にピッタリ。さっぱりだけど、がっつり満腹!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
2個
温泉玉子
2個
めんつゆ(濃縮)
大さじ4
柚子胡椒
少々
大葉
6枚
パスタ1.3mm
200g
【作り方】
トマト1/4個分は角切りにして、残りのトマトはボウルにすりおろす。そこへ、めんつゆと柚子胡椒をあえておく。
塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹であがったら冷水にさらし水気をよくきる。
1、のボウルにパスタを入れてよく混ぜたら器に盛り、温玉をのせ、角切りトマトを飾り、大葉の千切りをのせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
パスタのサイズはお好みでOK!。茹で時間はきっちり守ったほうが、味もぼやけないで美味しいよ。
このレシピのID: r433954
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD