焼き葱と牡蠣の味噌炒め レシピ

焼き葱と牡蠣の味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
とばりひろみさん
とばりひろみさん
  •     家族  友達  その他
  •    普段の食卓 その他
簡単に出来ておつまみでもおかずでも合う一品
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来て栄養価もありご飯にもおつまみにも合う一品です。

材料

  1. 加熱用牡蠣 6~8粒
  2. 長葱 一本
  3. 塩  適量
  4. 薄力粉 適量
  5.  大さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7. *白味噌 大さじ1
  8. *みりん 小さじ1
  9. *醤油 小さじ1
  10. *酒 小さじ1
  11. *砂糖 小さじ1
  12. *千切り生姜 10g

作り方

  1. 1.

    牡蠣は塩水で洗い汚れを取り真水で洗い流し、酒大さじ1位を振りかけておく。

  2. 2.

    *印の調味料を合わせておき、フライパンにごま油を引き中火にし、牡蠣は水気をふき取り薄力粉をまぶして焼く。長葱も一緒に焼いていく。

  3. 3.

    蓋をして焼き色がつくまで両面を焼き、火が通ったら、長葱も一緒に*印を合わせた調味料を絡ませ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

器に盛った時にお好みで小葱や白ごまを振ると、見た目も味も更に美味しくなりますね。

記事のURL:

  • (ID: r853975)
  • 2015/01/14 UP!

他の葱のレシピ(22,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き葱と牡蠣の味噌炒め | レシピブログTOP