紫玉葱とオクラの醤油糀和え レシピ

紫玉葱とオクラの醤油糀和え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりと簡単和えるだけで一品料理

材料

  1. オクラ 3本
  2. 紫玉葱 半分
  3. かつお節 ひとつかみ
  4. 醤油糀 小さじ2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    紫玉葱はスライスして氷水につけ、ザルで水気を切りキッチンペーパーで水分を取る

  2. 2.

    オクラは塩少々のお湯で茹で、冷ましてから三等分に斜めに切る。

  3. 3.

    ボウルにオクラ、紫玉葱、醤油糀を入れて和える。
    器に盛りかつお節をかける。

ワンポイントアドバイス

オクラは茹で過ぎないように気をつけましょう。
醤油糀は醤油、糀、1:1 で瓶に入れ常温で毎日かき混ぜて3日目くらいで食べられます。作っておくと便利です。

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  • (ID: r1289140)
  • 2018/06/30 UP!

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