鶏胸肉の簡単味噌マヨ レシピ

鶏胸肉の簡単味噌マヨ
この記事をお気に入りに追加する 75 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏胸肉があまり好きじゃない相方。その理由は「パサパサしてるから」だそう。じゃあこれならどうだ!というわけで作りました。今ではうちの定番メニューです♡

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. マヨネーズ(A) 大4
  3. 味噌(A) 大1
  4.  大1
  5.  適量
  6.  少々
  7. こしょう しょうしょう
  8. わけぎ(あれば) 適量
  9. 片栗粉(なければ薄力粉) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切って塩・胡椒をし、よく揉んでなじませる。(時間があれば15分くらい置いておいてください)

  2. 2.

    (A)をあわせてよく混ぜておく。フライパンに油大さじ4(分量外)を入れ、片栗粉(薄力粉)をまぶした胸肉を入れて揚げ焼きにする。

  3. 3.

    両面に焼き色がついたら余計な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、酒を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を取り、2を入れてよく絡ませる。
    器に盛り、小口切りにしたわけぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズと味噌の配合はお好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r437123)
  • 2012/06/03 UP!

他の肉のレシピ(260,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉の簡単味噌マヨ | レシピブログTOP