お子様チヂミ レシピ

お子様チヂミ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ゆみさん
ゆみさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ニラも豆苗も美味しそうに食べてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

★離乳食★
野菜もたっぷりとれるので、オススメです。

材料

  1. 小麦粉 200g
  2.  1個
  3.  250g
  4. 人参 3cmほど
  5. ネギ 1本
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. 豆苗 1/2束
  8. ニラ 1/2束
  9. 豚肉 150g
  10. (キムチ)  適量
  11. (ごま油) 大さじ1
  12. (塩) こさじ1/2
  13. (シーフードミックス) 適量
  14. 醤油、ポン酢など 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉、卵、水をよく混ぜ生地を作る。
    生地を少し寝かせたほうが落ち着く

  2. 2.

    豆苗はさっとゆでる。
    野菜を3㎝程の千切りにする。

    子供用は粗めのみじん切りにしておく。

  3. 3.

    子供用の生地をわけ、それぞれに野菜を加える。

    大人用にはごま油、塩を加える。

  4. 4.

    生地を熱したフライパンに広げ、肉をのせて焼く。ひっくり返したら押し付けるようにして焼く。

    一口サイズに切って酢醤油を少しかけて出来上がり

  5. 5.

    (大人用はキムチを生地に混ぜたり、シーフードを入れて多めの油で揚げ焼きする。)

    ポン酢に砂糖を少し入れたたれがオススメ

ワンポイントアドバイス

切るのにはキッチンばさみが簡単です。
お酢が苦手なら醤油だけでもOK

記事のURL:http://mmaarriiee.com/

  • (ID: r854845)
  • 2015/01/17 UP!

他の野菜のレシピ(291,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お子様チヂミ | レシピブログTOP