マクロビ・カラフル・パワー白和え レシピ

マクロビ・カラフル・パワー白和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
macromamiさん
macromamiさん
  •     彼女  妻  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
ビタミンパワーで元気にやさしくヘルシー
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

疲れたときにホっと出来るやさしいメニュー。発酵食品とビタミンACEの効果で元気にヘルシーです。

材料

  1. 木綿豆腐 150g
  2. かぼちゃ 50g
  3. 人参 50g
  4. 小松菜 1/2束
  5. えだまめ 大さじ1
  6. A.くるみ 大さじ1
  7. A.しろごま 大さじ2
  8. B.白みそ 大さじ2~
  9. B.玄米甘酒 大さじ1~
  10. B.しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を湯通しし、水切りします(

  2. 2.

    かぼちゃ、人参は1cm程度の一口大に切り茹で、小松菜は茹でてから2cm程度の長さに切切り、えだまめも茹でておきます

  3. 3.

    A印をすり鉢であたり、B印調味料を加えなめたかにし1.の豆腐を加えさらになめらかにします

  4. 4.

    3.に2.の野菜を加えて味を見て出来上がり

ワンポイントアドバイス

野菜の甘みが加わるので、調味は控えめでもやさしく美味しいです

記事のURL:http://www.mm-cooking-takatsuki.jp/?p=761&preview=true&preview_id=761&preview_nonce=ddafb22808

  • (ID: r1207051)
  • 2017/08/17 UP!

他の豆腐のレシピ(103,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ・カラフル・パワー白和え | レシピブログTOP