ひよこ豆と米のサラダ レシピ

ひよこ豆と米のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

ひよこ豆とお米のヘルシーなサラダ。缶詰のひよこ豆と炊いた玄米があれば短時間で作れます。

材料

  1. 茹でひよこ豆 250g(大1缶)
  2. 硬めに炊いたご飯(できれば玄米) 1/2カップ
  3. 赤玉ねぎ粗微塵切り 1/4~1/3カップ
  4. スープセロリ又はセロリの葉粗微塵切り 大さじ3
  5. ディル粗微塵切り 大さじ2
  6. レモン汁 約大さじ2
  7. オリーブオイル 約大さじ2
  8. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆はしっかり汁気を切る。玉ねぎは辛味があれば水に晒しておき、水気を切る。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜ合わせ、味を調える。

ワンポイントアドバイス

レモン汁の量など、味付けはお好みに合わせてどうぞ。使用するハーブを変えたり他の具材を加えたりバリエーションが楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1040266)
  • 2016/04/15 UP!

他のひよこ豆のレシピ(3,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆と米のサラダ | レシピブログTOP