牛肉は調理の少し前に冷蔵庫から出しておく。 肉にしっかり塩胡椒をして、そのうえに山椒を振り掛ける。
良く熱した網で、中まで火が通り過ぎないように(1)の肉を焼く。 フライパンでもOK.
大根おろし、ながねぎ、醤油でいただく。
網がなければフライパンで焼いてもOK! 山椒の粉はつけ過ぎると辛くなるので、好みに合わせて調節してくださいね。あまりに簡単すぎて、レシピ短っ!(笑)でも、味は上品な美味しさですよ!
記事のURL:
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう38件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑牛肉の山椒焼き | レシピブログTOP