しょうゆ屋Makiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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みんなからの感想コメント

1/1(全11件)

mamigeさん
こんばんは^^

手羽先の唐揚げ、こんがりしていてとっても美味しそうです!
おつまみにも良さそう♪

先日仕込んだしょうゆ麹、毎日味見してるんですが、日増しにまろやかに良い味になっていってます!

早く使ってて料理を作りたいです^^

あと、こんなにしっかり紹介してくださってありがとうございます。

なんだかちょっと照れてしまいますが・・^^;
紹介していただいた事に恥じないようなブログを書かなければ!

ほんとにありがとうございました^^
by mamigeさん2012/06/30 UP
お返事:mamigeさん、おはようございます。
しょうゆ麹が熟成していく過程も楽しいですよね!
mamigeさんのしょうゆ麹を使ったお料理、私も楽しみです♪
いつもバランスのとれたお献立、とても参考になります。
これからもmamigeさんのブログ応援しています!
対象の記事:豚丼のたれで簡単!名古屋風 手羽先の唐揚げ
mamigeさん
tomoさん、こんにちは^^

コメント&お気に入り登録ありがとうございました!

本当においしいお醤油で、旦那と大興奮してしまいました^^;

しょうゆ麹でメニューを考えるのが楽しみです♪

こちらも、もしよろしければ、しょうゆ麹メニューを載せるときに、大門醤油さんのリンクを張ってもよろしいでしょうか?

by mamigeさん2012/06/29 UP
お返事:mamigeさん、こんにちは♪
ご丁寧にありがとうございます。
ご主人にも喜んでいただけて、本当にうれしいです♪
お客様の笑顔が励みになります!
リンクしていただけるのは、とてもうれしく感謝しています。
また私どものブログでも紹介させていただきたいと思っております。
これからもどうぞよろしくお願いします。
tomo
対象の記事:ミラクル調味料しょうゆ麹
やちゃmaruさん
はじめまして!

醤油の楽しみ方を教わった気がします。
ぜひ、今度作ってみたいと思います♪
by やちゃmaruさん2012/06/29 UP
お返事:やちゃmaruさん、はじめまして♪
コメントありがとうございます。
変わり醤油はこの他にもたくさんありますので、これからまた紹介していきますね。
ぜひお試しください。
tomo
対象の記事:変わり醤油で味わうお刺身
ej☆cookingさん
のり醤油、美味しそう!!(^з^)-☆
by ej☆cookingさん2012/06/27 UP
お返事:ej☆cookingさん、こんにちは。
のり醤油、とっても簡単なのに「おっ♪」と喜ばれます。^-^
対象の記事:変わり醤油で味わうお刺身
mamigeさん
こんにちは^^

教えてくださってありがとうございます!
お醤油届いたら作ってみますね♪

楽しみだなぁ(*^^*)
by mamigeさん2012/06/20 UP
お返事:こんにちは。
新しいことに挑戦するのはワクワクしますね♪
しょうゆ麹から、どんなお料理ができるのか、私も楽しみにしていますね。
対象の記事:ミラクル調味料しょうゆ麹
ej☆cookingさん
おはようございます~d=(^o^)=b
ejcookingです\(^o^)/
昨日の台風はすごかったですね~(((・・;)
中々、お家にたどりつけませんでした。
家の回りは鉢が倒れていたり、色んなものが転がっていたりで、朝から片付けが大変でした。
計画的に準備なさってて、素晴らしいですー。d=(^o^)=b
バター醤油風味で美味しそうですね♪
和風が食べやすそう!!q(^-^q)
by ej☆cookingさん2012/06/20 UP
お返事:ejcookingさん、こんにちは。
台風大変だったんですね(>_<)
また新たな台風が近づいてるようですから、気をつけないといけませんね。
和風ロールキャベツは、煮込み時間もすくなくて、あっさりしてるので、ちょっと暑い日でもおいしいですよね♪
対象の記事:和風ロールキャベツ バターしょうゆ風味
mamigeさん
はじめまして^^
しょうゆ麹、気になって色々な方のレシピを拝見してたら、しょうゆ屋さんの作るしょうゆ麹なんて、ステキ記事があるじゃないですか~!!
紹介されてたお醤油、思わず1本購入してしまいました^^


麹としょうゆの割合はどんな感じでしょうか?
差支えなかったら教えていただきたいです・・><
by mamigeさん2012/06/19 UP
お返事:Manigeさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
それに、お醤油の購入ありがとうございました♪
麹と醤油の割合は重さで麹:おしょうゆが、2:3です。
普通は生こうじだと同量が一般的みたいなのですが、麹の様子を見ながら増やしていって、この量に落ち着きました。
出来上がった醤油麹にお醤油を追加しても大丈夫なので、Mamigeさんのお好きな味に調節するといいと思いますよ♪
対象の記事:ミラクル調味料しょうゆ麹
ej☆cookingさん
さっぱりと美味しそうですね~(^^)ρ(^^)ノ
ビールがすすんでしまうこの時期にぴったりですね♪♪(*^^*)
by ej☆cookingさん2012/05/25 UP
お返事:ej☆cookingさん
いつもコメントありがとうございます。
これで、ますますビールが進んでしまってはダメなんですけど(汗)、ビールに合いますよー♪
対象の記事:初ガツオのカルパッチョ
ej☆cookingさん
間違いない組合わせですねー。
オクラに納豆にみょうがのさっぱり感。
最高ですね(^3^)/
by ej☆cookingさん2012/05/15 UP
お返事:ej☆cookingさん
コメントありがとうございます。
納豆さえOKだったらたいていの人が喜んでくれたので、うれしくなって紹介しました♪
対象の記事:豚なっとう丼
ej☆cookingさん
盛りつけがお洒落で美味しそうですね(^3^)/
by ej☆cookingさん2012/05/15 UP
お返事:ej☆cookingさん
ありがとうございます♪
盛り付けが上手にできると、おいしさまで2割増しくらいになる気がしますね!
対象の記事:ひらめのムニエル きのこのたまりバルサミコソースとタルタルソース
ej☆cookingさん
こんばんは♪(^_^)/ej☆cookingと申します。
ンマソウです。(*^^*)
すごいしずる感\(^-^)/
食べたい!(*^^*)
by ej☆cookingさん2012/05/10 UP
お返事:ej☆cooking様。おはようございます。
コメントありがとうございます。
出汁を使っていないのに、ジュワッとして出汁が香ります♪
ぜひ作ってみてくださいね。
対象の記事:冷めてもおいしい♪ だしまき卵
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