豆苗スパゲティー レシピ

豆苗スパゲティー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
youtyanさん
youtyanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ボール一つで仕上げるお手軽スパゲティー。しゃきっと豆苗の食感が嬉しい、しっかりだけどスッキリな朝ごはんにぴったりです。

材料

  1. スパゲティ 100g
  2. 豆苗 1束
  3.  大さじ1
  4. あらびき黒胡椒 適量
  5. 粉末コンソメ 小さじ1/3
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スパゲティーを茹でる
    (1lの水に塩大さじ1くらいのお湯)

  2. 2.

    商品表示より1分半くらい短めのタイミングで豆苗を加え、30秒から40秒くらいしたら水分をきりボールにうつす

  3. 3.

    オリーブオイルで和えてからコンソメと胡椒を加え、塩で味を整えたらお好みで卵黄のせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタも豆苗も茹ですぎないように、仕上げの1分は手早く!

記事のURL:http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-12004170376.html

  • (ID: r883013)
  • 2015/03/21 UP!

他のスパゲティーのレシピ(2,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗スパゲティー | レシピブログTOP