豆苗スパゲティー
料理紹介
ボール一つで仕上げるお手軽スパゲティー。しゃきっと豆苗の食感が嬉しい、しっかりだけどスッキリな朝ごはんにぴったりです。
材料
- スパゲティ 100g
- 豆苗 1束
- 塩 大さじ1
- あらびき黒胡椒 適量
- 粉末コンソメ 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
スパゲティーを茹でる
(1lの水に塩大さじ1くらいのお湯)
- 2.
商品表示より1分半くらい短めのタイミングで豆苗を加え、30秒から40秒くらいしたら水分をきりボールにうつす
- 3.
オリーブオイルで和えてからコンソメと胡椒を加え、塩で味を整えたらお好みで卵黄のせて出来上がり。
- (ID: r883013)
- 2015/03/21 UP!