香味野菜と蒸し鶏ササミのナンプラー和え レシピ

香味野菜と蒸し鶏ササミのナンプラー和え
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youtyanさん
youtyanさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ストック利用で超時短!簡単美味いビールのおつまみです。

材料

  1. ★蒸し鶏ササミ 1本
  2. ★三つ葉 3本
  3. ★茗荷 1/2本
  4. ★大葉 3枚
  5. ★胡麻油 小さじ1/3くらい
  6. ★ナンプラー 小さじ1/3くらい
  7. *塩 小さじ1/2
  8. *にんにく、しょうが ひとかけ
  9. *鶏ササミ 8本

作り方

  1. 1.

    【事前準備・蒸し鶏ササミをつくる】
    ※調理時間にいれてません

    厚手の鍋にササミを入れて水をひたひたになるまで注ぎます。
    潰したにんにく、生姜、塩を加え、蓋をして中弱火にかけぐつぐつしない程度で5分くらい火にかけ、その後火を止めてそのまま20分以上おいてゆっくり火を通す。そのまま冷蔵庫で1週間くらい保存OK。

  2. 2.

    蒸しササミは手でほぐし、野菜は千切り、★の材料全てを良く和えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーは製品によって塩気が違うのでお好みで。香りついたなーくらいが私は好みです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11930710347.html

  • (ID: r808243)
  • 2014/09/27 UP!

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