納豆トーストクレソンのせ レシピ

納豆トーストクレソンのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
youtyanさん
youtyanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばし納豆にクレソンのせてひきしめ、美味しいよ。

材料

  1. 食パン(8枚切り) 2枚
  2. 納豆(たれでまぜておく) 1パック
  3. マヨネーズ 小さじ1
  4. バター 小さじ1
  5. クレソン 6本

作り方

  1. 1.

    クレソンは2cmくらいに刻んでおく
    食パンを半分にきって半分はバターと納豆をのせ、もう半分はマヨネーズを塗ってトーストする。

  2. 2.

    納豆の上にクレソンをのせ、マヨを塗った方のトーストをのせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みでクレソンの上に焼いてないマヨネーズをのせるのも美味しいです。

記事のURL:

わたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r638456)
  • 2013/09/05 UP!

他のクレソンのレシピ(4,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆トーストクレソンのせ | レシピブログTOP