レバーの簡単炒め たっぷり万能ねぎ和え  レシピ

レバーの簡単炒め たっぷり万能ねぎ和え 
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
花茶さん
花茶さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

下処理したレバーをタレに漬け込んで焼き
細かく刻んだ万能ねぎで和えただけの簡単おつまみ
調理時間は短いですが存在感はかなりあるおかずデス~

材料

  1. レバー 100グラム
  2. 万能ねぎ 6~8本
  3.  大さじ2
  4. 醤油 大さじ4
  5. みりん 大さじ5
  6. 牛乳 適量
  7. 片栗粉 適量
  8. 水(水溶き片栗粉用) 片栗粉に対して2倍

作り方

  1. 1.

    レバーはきれいに水洗いをして水気をふき取る。
    ボールに牛乳適量を入れレバーを入れ10分ほど置き、レバーの臭みを取る。10分経ったらレバーを取り出しキッチンペーパーで水気をふき取る。

  2. 2.

    ジップロックのようなビニールの袋に
    酒、醤油、みりん、レバーを入れよく揉みこみ3時間ほど置いておく。焼く直前にレバーに片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに少量の油をひいて焦げないように中火で焼く
    。レバーに火が通ったら残ったタレと水溶き片栗粉を入れ
    フツフツとさせたら出来あがり。最後に細かく刻んだ万能ねぎと和え盛り付けをしたら完成です

ワンポイントアドバイス

レバーの下処理をすれば臭みは消えます

記事のURL:

  • (ID: r426959)
  • 2012/05/15 UP!

他のレバーのレシピ(5,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レバーの簡単炒め たっぷり万能ねぎ和え  | レシピブログTOP