おかひじきの天婦羅 レシピ

おかひじきの天婦羅
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

この時期、出回っているおかひじき。これを天婦羅にして、塩で食べマス!

材料

  1. おかひじき 1パック
  2. 天婦羅粉 適量
  3.  天婦羅粉分量より少なめ

作り方

  1. 1.

    おかひじきをほぐして、濃い目に溶いた天婦羅粉を
    おかひじきに絡める(手で)
    天婦羅粉は少なめに使うのがコツです。

  2. 2.

    中温度で揚げる。すぐに揚がります。おかひじきがカラッとなったら上げ時です。

ワンポイントアドバイス

うっすら茶色く、カラッとなるまで揚げます。

記事のURL:http://ameblo.jp/on-the-wave-2/theme-10058058839.html

  • (ID: r472697)
  • 2012/08/16 UP!

他のひじきのレシピ(18,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかひじきの天婦羅 | レシピブログTOP