- aipoooさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
節約に参加中!
- 捨てずにおいしい☆おかかふりかけ2012/09/10 UP!
-
普通なら捨ててしまう、お出汁をとったあとの鰹節・・・わが家で... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:おかか, 酒, 砂糖, しょうゆ, みりん…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(2)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
節約に参加中!
- 捨てずにおいしい☆エビふりかけ2012/09/10 UP!
-
普段は捨ててしまう海老の殻を使って、ふりかけができます♪ ご... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:海老の殻, 白ゴマ, 塩
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(1)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- トースターdeミートローフ2012/09/04 UP!
-
前日の料理で残った豚ひき肉をミートローフにしました♪ ミート... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:挽肉(今回はブタでしたが、合挽でも可), 玉ねぎみじん切り, チーズ(セミハード), 卵, 牛乳に浸したパン粉…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(6)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- お手軽チャーシュー2012/08/31 UP!
-
自家製チャーチューというと難しいイメージがありますが、この作... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:豚肉のブロック肉(バラ、ロース、ヒレ、なんでもよい), 醤油, 酢, みりん, 紅茶のティーバック
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(1)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- お手軽チャーシュー2012/08/31 UP!
-
自家製チャーチューというと難しいイメージがありますが、この作... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:豚肉のブロック肉(バラ、ロース、ヒレ、なんでもよい), 醤油, 酢, みりん, 紅茶のティーバック
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(1)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
↑aipoooさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP