ランチにささっと和風たらスパ(・∀・)/
料理紹介
初めてたらこスパゲティを作りました。結構おいしいので試してみて下さい♪1回作ってみて好みの味にアレンジしていくといいと思います。
材料
- たらこ 2腹
- *しょうゆ 大匙1
- *バター 15g
- *レモン汁 2ふり
- *味の素 少々
- *胡椒 少々
- 大葉 お好みで
- 刻みのり お好みで
- パスタ 2人前
- *お好みで梅シート 1枚
作り方
- 1.
パスタを表記時間ゆでる。
- 2.
パスタをゆでている間にたらこの皮を取り、たらこと*をボールに合わせておく。
- 3.
のりと大葉を用意する。食べやすい太さに切る。
梅シートを細かく切る(キッチンバサミが楽ですよ)。
- 4.
水気を切ったパスタを2のボールに入れ合える。
皿に盛り付ける。
- 5.
大葉とのりを乗せて完成!!
ワンポイントアドバイス
梅シートは大きく切ると味が残ってしまうので細かくがいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r423044)
- 2012/05/07 UP!