ランチにささっと和風たらスパ(・∀・)/ レシピ

ランチにささっと和風たらスパ(・∀・)/
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
Clover07さん
Clover07さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

初めてたらこスパゲティを作りました。結構おいしいので試してみて下さい♪1回作ってみて好みの味にアレンジしていくといいと思います。

材料

  1. たらこ 2腹
  2. *しょうゆ 大匙1
  3. *バター 15g
  4. *レモン汁 2ふり
  5. *味の素 少々
  6. *胡椒 少々
  7. 大葉 お好みで
  8. 刻みのり お好みで
  9. パスタ 2人前
  10. *お好みで梅シート 1枚

作り方

  1. 1.

    パスタを表記時間ゆでる。

  2. 2.

    パスタをゆでている間にたらこの皮を取り、たらこと*をボールに合わせておく。

  3. 3.

    のりと大葉を用意する。食べやすい太さに切る。
    梅シートを細かく切る(キッチンバサミが楽ですよ)。

  4. 4.

    水気を切ったパスタを2のボールに入れ合える。
    皿に盛り付ける。

  5. 5.

    大葉とのりを乗せて完成!!

ワンポイントアドバイス

梅シートは大きく切ると味が残ってしまうので細かくがいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r423044)
  • 2012/05/07 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ランチにささっと和風たらスパ(・∀・)/ | レシピブログTOP