アボカドカマンベールby すー太郎さん

【料理紹介】

チョ~~~~~~~簡単!
チョ~~~~~~~美味!
アボカドカマンベールです。
切って混ぜるだけ。
アボカドがちょっと崩れて
カマンベールのトロトロと混ざったところが
モ~~~~~~~
たまらなく美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
カマンベール 1/2個
粗塩 少々
しょう油 大1
砂糖 小1/4
ごま油 小1/2弱

【作り方】

  1. アボカド、カマンベールを1.5cm角程度に切って、
    カマンベールを散らして混ぜ、
    クチュクチュっとアボカドが少し崩れて
    カマンベールのトロトロと混ざるようにする。

  2. お皿に盛りつけたら、タレをかけ、
    表面にほんの少し粗塩かフルールドセルをふる。
    パンチの欲しい人は粗挽き黒こしょうをふっても...

【ワンポイントアドバイス】

・しょう油だけでも美味しいくらいです。ごま油は
入れ過ぎに注意、せっかくの風味が台無しです。
・お好みでわさびを入れてもいいですが、
ボクはない方がどちらかというと好みです。
もしアボカドを切ってみてイマイチだった時は
わさびに頼ってもいいかもしれません。