餃子の皮のパーティーサラダ 動画あり レシピ

餃子の皮のパーティーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 11
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族  子ども
  •    お祝いごと 誕生日 クリスマス
一口で手で食べられて、 子供が大好きです。 パーティー以外でもよく食べますが、 餃子の皮の消化レシピとしても、 奥さん大喜びです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単でお洒落なサラダは、
パーティーにぴったりです。
今日は餃子の皮の他に、
チコリも船に使っています。

材料

  1. 餃子の皮 4枚
  2. チコリの葉 4枚
  3. トマト 小1個
  4. セロリ 少々
  5. 長ネギ 5cm
  6. マヨネーズ 大2
  7. にんじん 3cm
  8. しょう油 大1.5
  9. 黒酢 大1
  10. 砂糖 大1/2
  11. こしょう 少々
  12. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    餃子の皮は1.5cmずつを折って水で止め
    引っ切り返して真ん中で折り、水で止めて
    船の形にします。

  2. 2.

    トースターで約3分焼きますが
    膨らんできたら容量が減らないよう、
    形が崩れないよう、指で押えてととのえます。

  3. 3.

    トマト、セロリ、長ネギをみじん切りに。
    にんじんを摺り下ろし、マヨ〜こしょうまでを混ぜ、
    ドレッシングを作る。

  4. 4.

    餃子の皮とチコリの船の器に、トマト、セロリ、長ネギを乗せドレッシングを直前でかける。
    好みでごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮を焼く時、
膨らんできたら容量が減らないよう、
形が崩れないよう、指で押えてととのえます。

記事のURL:http://www.youtube.com/watch?v=3GA5xhNIays&feature=c4-overview&list=UUN9wk7LaIMRJSul-CUS_Iaw

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r691734)
  • 2013/12/25 UP!

他の餃子のレシピ(20,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の皮のパーティーサラダ | レシピブログTOP