ツリーの飾りの抹茶プリン 動画あり レシピ

ツリーの飾りの抹茶プリン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族  子ども
  •    お祝いごと 誕生日 クリスマス
餃子の皮のパリパリツリーが、 可愛くって美味しくって... もっと食べたいとせがまれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

抹茶のプリンはマルチデリシスの
付属のレシピを使いました。
砂糖の分量を少し増やしました。
飾りのツリーがオリジナルで
餃子の皮を使っています。
簡単でかわいいデザートです♪

材料

  1. 抹茶 大1
  2. 熱湯 大2
  3.  3個
  4. グラニュー糖 80g
  5. 牛乳 360cc
  6. 生クリーム 60cc
  7. 餃子の皮 3枚
  8. チョコレート 4片
  9. 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を4等分に切り、
    それよりもう一まわりずつ小さいいちょう切りを作って、
    水で貼り合わせます。
    オーブントースターで2~3分焼きます。

  2. 2.

    餃子の皮は冷まして、レンジで溶かしたチョコをスプーンで塗り、お菓子で飾ります。

  3. 3.

    1.抹茶の粉をお湯で少しずつ溶いて伸ばしておきます。

    2.卵を泡立てないようによく混ぜ、砂糖を加えます。

    1.2を少しずつていねいに合わせて、牛乳、生クリームを加えます。

  4. 4.

    マルチデリシスにセットして、30分蒸します。

  5. 5.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    プリンにツリーの飾りをのっけて、粉砂糖をふるて完成♪

ワンポイントアドバイス

餃子の皮のパリパリは、
膨らんできたらスプーンで押えて、
平に仕上げるのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11735397244.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r691724)
  • 2013/12/25 UP!

他の餃子のレシピ(20,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツリーの飾りの抹茶プリン | レシピブログTOP