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厚切り食パンでスペシャルハンバーガー♪

厚切り食パンでスペシャルハンバーガー♪
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すー太郎さん
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子供にハンバーガーの飾り、 クリスマスっぽく作ってってお願いしたら... グーグルのアイコンになってしまいました。 すごい口を開けて、2つも食べてくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハンバーガーをお家で作りたくても、
バンズにできるパンはあまり売ってないですよね...
そこで厚切り食パン(4枚切り)を使いました。
ちょっと倒れやすいので、
竹串で固定してあげるのがポイントです♪

材料

  1. 食パン(4枚切) 2枚
  2. 牛合挽肉 180g
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  4.  1個
  5. パン粉 大2
  6.  小1/4
  7. こしょう 少々
  8. パプリカ 少々
  9. トマト小 1個
  10. レタス 適宜
  11. マヨネーズ 適宜
  12. ケチャップ 大2
  13. 中濃ソース 大2
  14. 黒酢 大1
  15. こしょう 少々
  16. チリパウダー 少々
  17. パプリカ 少々

作り方

  1. 1.

    挽肉~パプリカまでをよく混ぜる。
    我が家は最近は手ではコネずにスプーンで混ぜ...
    (やや粘り気が出るまで混ぜる)
    ラップで形を作ります。

  2. 2.

    ・パンは4等分してこんがりいい感じにトーストします
    ・タレは混ぜ合わせておきます。
    (ケチャップ~パプリカまで)

  3. 3.

    キッチンペーパーを使って塗る程度にうっすら油を引いて、
    お肉を両面こんがり焼きます。中火でフタをして表約3分、
    裏返して弱火にして2分程度。
    爪楊枝を刺して少し押してみて、
    透明な肉汁が出てきたらOK

  4. 4.

    フライパンの上には旨味が残っているので、
    汚いアクの部分は少し拭き取り、ソースを入れて、
    よ~~くトロトロに煮詰めます。
    ハンバーグに塗ります。

  5. 5.

    レタス、ハンバーグ、1cmに切ったトマト、マヨをかけます
    パンの上で作業すると崩れてしまいます。
    上にくるパンに竹串を刺して、
    それを重ねた具に刺し...
    それを下のパンに乗せて竹串を押えます。

ワンポイントアドバイス

パンが傾くようなら、
その分ちぎったレタスを入れて角度を調節します。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11732194645.html

  • (ID: r690355)
  • 2013/12/21 UP!

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