ジンガリ黒酢ダレで美味しいお鍋 レシピ

ジンガリ黒酢ダレで美味しいお鍋
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
この日も寒かったので、 温まって美味しいといっぱい食べてくれました。 今年はみんな風邪をひかないです。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

このタレが美味しいのです。
今日は陶板焼きにしていますが、
水炊きなどでも美味しいです。

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. 豚バラスライス 150g
  3. 長ネギ 1本
  4. しょう油 大2.5
  5. 黒酢 大1
  6. 砂糖 大1
  7. にんにく 小1
  8. しょうが 小1
  9. コチュジャン 小1弱
  10. ごま 小1
  11. ごま油 小1/2

作り方

  1. 1.

    ミニすり鉢で、しょうが、にんにく、ごまを半ずりにし、
    調味料を合わせます。
    このタレは、マヨと合わせて温野菜にも美味しいです。

  2. 2.

    陶板かすき焼き鍋にお肉を拡げて軽く塩こしょうし...
    半分位焼けたら中央に寄せて、ほうれん草、長ネギを入れます。

  3. 3.

    お肉が固くならないように、野菜を下になるようにして
    2分程焼いたら食卓へ

ワンポイントアドバイス

タレは甘めがいい人は砂糖を増やしてください。
ごま油は入れ過ぎると他の香りが飛ぶので、
注意してください。
にんにく生姜は我が家では買ってきたら、
すぐに全部みじん切りにして冷凍しています。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11681929686.html

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r688636)
  • 2013/12/17 UP!

他のにんにくのレシピ(157,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンガリ黒酢ダレで美味しいお鍋 | レシピブログTOP