スーラータン雑炊 動画あり レシピ

スーラータン雑炊
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
子供の大好きな黒酢、ラー油、ごまをかけて、 味を好みにして食べるんだよって教えたら... たっぷりかけて、辛くて、熱くて、 真っ赤な顔しながら喜んでいっぱい食べてました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい朝に、お昼ご飯にぴったりです。
10分かからずに作れます。
薄味なので味を好みに調節して食べます。

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. しいたけ 2枚
  3. 長ネギ 3cm
  4.  1個
  5. ベーコン 40g
  6. ご飯 1膳
  7.  600cc
  8. しょう油 小1
  9.  小1/2弱
  10. 黒酢 小2
  11. とりがらスープの素 小1/2
  12. ごま 適宜
  13. ラー油 適宜

作り方

  1. 1.

    椎茸はスライス、ベーコンは1cm巾
    長ネギは薄く小口切りに刻み、
    卵はよ~~く溶く。
    その間にお湯を沸かす。

  2. 2.

    卵以外の材料を加える。

  3. 3.

    もやしが煮えたら、火を弱めて、
    溶き卵を細く回し入れて、
    フタをして10秒で完成

ワンポイントアドバイス

やや薄味ですので、
食べる時にもの足りない人は、
塩、ゴマ、ラー油、ごま油、黒酢で
好みの味にして食べます

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11725731748.html

  • (ID: r688528)
  • 2013/12/17 UP!

他の卵のレシピ(231,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スーラータン雑炊 | レシピブログTOP