ゴーヤの佃煮を作る
ゴーヤは種と綿をスプーンで取り、縦5~6cmに
3~4mmのスライスにします
やや多めの水、砂糖大1、塩ひとつまみを入れて
1~2分下茹で、
ごま油でさっと炒めて、
合わせ調味料で1~2分煮ます。
これに塩昆布とおかかを混ぜれば、
美味しいゴーヤの佃煮になります。
お肉を焼きます。
お肉に塩こしょうし油をひかずにさっと焼き
お肉をいったん取り出します。
タレを煮詰めたら、フライパンを傾けて、
お肉を角に置き、少しずつ絡めながら、
お肉を焼いていきます。
お肉には火が直接当らないように火の位置に
気をつけ、タレに照りが出てきたら
絡めるようにします。
巻き寿司にします。
面倒な人は手巻き寿司で...
ブログには両方のってま〜〜す。
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