・お肉は下味につける
豚肉はすぐに味が入るので漬け込まなくてOK
・じゃがいもはスライサーでスライス、水でさらす
じゃがいもは軽く水をふき、2~3枚少し重ねるように敷き
お肉を接着剤がわりに間に重ね、またじゃがいも...
じゃがが3、その間にお肉の層が2ある5層くらいが良いです
間にチーズを入れても美味しいです。
少し手で押さえて形を整え
小麦粉液(小麦粉大5に水大6くらい)にくぐらせ
パン粉をつける。
少量の油(カツが5~6mm浸かるくらい)で
低温でじっくり揚げる
じゃがいもが外側が良いです。
水分は拭いてください。カリっと揚ります。
塩麹を付けすぎないでください。
水分が多いのは厳禁です。
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