・タレを合わせる
・お肉は食べやすい大きさに切る
・タレのうち1/3をお肉に漬け、20分漬ける
(時間がない場合は200W30秒チンするとそのくらい漬かる)
お肉を一度軽くキッチンペーパーで拭き取り
(水っぽくなってるので)
残りのタレを絡めて、片栗粉をまぶす。
少量の油で揚げ焼きでOKです。
両面中温でカリっと焼く
仕上げにゴマをふる
パンチの欲しい人は粗挽き黒こしょう、ペッパーなどをふる
手順2ですぐに粉が水分を吸ってしまいくらい水分が残っていたらベチョっとした仕上がりになるので、再度軽くキッチンペーパーで拭き取って、粉をもう一度軽くつける。
すりごまは
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