食パンを潰すのがポイントです
耳を切って麺棒などで食パンをかなり力を入れて、
ペチャンコに潰します。
こうすることで卵液をあまり吸わない
適度なしっとり感になります
卵を先に溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えて良く混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、一旦火を止め
卵液をフライパンのよこにスタンバって、
潰した食パンを5秒浸け、食パンが膨らんで来ないうちに...
弱火で両面こんがり焼きます
ブランデー(オレンジフルーツブランデー)
とオレンジマーマレードを1:1で混ぜかけるだけ
アツアツがいい人はブランデーをフライパンにかけ、
軽くフランベし(傾けて火をつけ、アルコールを飛ばす)
マーマレードを加えて下さい。
またアイスクリームなど添えてもオシャレです。
ソースは手軽にするためにマーマレードとブランデーを
混ぜただけにしています。お好みで生オレンジやバターを加えて下さい。
またアルコールに弱い人はブランデーをフランベしてくださいネ
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