お肉は5mmの千切りに、みじん切りより美味しかったです。
野菜はみじん切りに
・フライパンに油をひきにんにくを炒め香りが出たら、新しょうがの醤油酢け(具)を入れ、炒め...
・玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
・ピーマン、香辛料...
しょうがのにんにく醤油漬け〜クミンまでを入れる。
・お肉...お肉は最後に、
混ぜる前に火の中心に持っていき、お肉を焼いてから混ぜる。
水30ccとカレーフレークを混ぜる。
(カレー粉でもOK)
カレーのかたまりがないようによく混ぜる。
味を確かめて塩こしょうで味を整える。
野菜をよく炒めると甘みが出て美味しいです。
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです。
焼き海苔ともバッチリ合います。
しょう油~砂糖は水の量、好みで調節してください。
新しょうがのにんにく醤油漬けの作り方はブログで...
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