しょうがのにんにく醤油漬けでキーマカレー レシピ

しょうがのにんにく醤油漬けでキーマカレー
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すー太郎さん
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カレー好きの子供を唸らせた、 美味しいカレーです。 いつものカレーが絶品カレーになります。 いっぱいおかわりしました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものキーマより深い味です
生姜のにんにく醤油酢けがあれば
とってもかんたんですヨ~~
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです
焼き海苔ともバッチリ合います

材料

  1. 豚バラスライス 200g
  2. 塩こしょう 少々
  3. ピーマン 2個(みじん切り)
  4. セロリ 1/2本(みじん切り)
  5. 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  6. にんにく 小1(みじん切り)
  7.  大2
  8.  30cc
  9. しょうがのにんにく醤油漬け 大3
  10. 砂糖 小1
  11.  小1/4
  12. 粉唐辛子 少々
  13. ガラムマサラ 小1/4
  14. パプリカ 小1/4
  15. クミン 少々
  16. カレールー 大1.5
  17.  400cc~500cc

作り方

  1. 1.

    お肉は5mmの千切りに、みじん切りより美味しかったです。
    野菜はみじん切りに

  2. 2.

    ・フライパンに油をひきにんにくを炒め香りが出たら、新しょうがの醤油酢け(具)を入れ、炒め...
    ・玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
    ・ピーマン、香辛料...
    しょうがのにんにく醤油漬け〜クミンまでを入れる。
    ・お肉...お肉は最後に、
    混ぜる前に火の中心に持っていき、お肉を焼いてから混ぜる。

  3. 3.

    水30ccとカレーフレークを混ぜる。
    (カレー粉でもOK)
    カレーのかたまりがないようによく混ぜる。
    味を確かめて塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

野菜をよく炒めると甘みが出て美味しいです。
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです。
焼き海苔ともバッチリ合います。
しょう油~砂糖は水の量、好みで調節してください。
新しょうがのにんにく醤油漬けの作り方はブログで...

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11518935552.html

  • (ID: r618341)
  • 2013/07/17 UP!

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