・豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水切り
・合わせダレを合わせておく
・麺は茹でて水切りし、油で和える。
よく水切りした豆腐に、塩、酒を加え、フライパンで乾煎りする。
高温になるとフライパンが傷むのでやや弱火でじっくりと。
30秒~1分熱したら火を止めて、放置して水分を飛ばすようにして、それを数回繰り返す。
省エネとフライパンの痛みを防ぎます。
豆腐の水分を飛ばしている間に麺をゆではじめる。
豆腐を角に寄せ、お肉を拡げて炒め、
6割焼けたら、混ぜて炒める。
油はお肉の脂のみにしました。
お肉は挽肉がなかったので、豚バラスライスを細かめに刻みましたが、挽肉でOK
こってりがいい人は焼きそば麺で焼きそばにしても良いです。
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