・タレは合わせる(しょう油〜水)
・ピーマンはヘタ、タネを取ってタテに千切り
・シソは固い部分を取り除いて、2つ折りにして千切りに
じゃがいもはスライサーでスライスして4~5mmの巾に切る
お肉は皮を取り、キッチンペーパーで水気を拭き
筋繊維の分かれ目から2つに切り筋繊維方向に合わせて
7mm巾に切るそれをまた7mm巾に切ると
きれいな棒状に揃う
お肉に塩をふり..
片栗粉をまんべんなくまぶす
フライパンに50ccの油をひき、揚げ焼きで両面カリっと
お肉を焼く。中火で2~3分。
一度バットに取り出す。
油はそのまま、ピーマンとジャガイモをしんなりするまで
炒める。
タレを加え強火でさっと焼く。
お肉を戻し、シソを加える。
お好みで粉唐辛子をふる。」
シソがしんなりしたら完成
オイスターソースもほんの少し
しかも胸肉なのに...
黒酢とシソがいい仕事をしています。
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