鶏胸肉の大葉ん振舞チンジャオロースー レシピ

鶏胸肉の大葉ん振舞チンジャオロースー
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 7
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     彼  彼女  妻  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
リーズナブルな鶏胸肉でこんなごちそうが... 子供が喜んで食べて、奥さんも大喜びです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごめんなさい
またヘンテコリンな名前を付けてしまいました。
シソを風味付けにたっぷり入れたので
大葉ん振舞です♪
ジャガイモはスライスして千切りに
茹でずに炒めてるので
シャキシャキで美味しいですよ

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ピーマン 3個
  3. じゃがいも 2個
  4. しそ 10枚
  5. しょう油 大2
  6. オイスターソース 小1弱
  7. 黒酢 大1/2強
  8. 砂糖 大1/2
  9.  大1.5
  10. 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ・タレは合わせる(しょう油〜水)
    ・ピーマンはヘタ、タネを取ってタテに千切り
    ・シソは固い部分を取り除いて、2つ折りにして千切りに
    じゃがいもはスライサーでスライスして4~5mmの巾に切る

  2. 2.

    お肉は皮を取り、キッチンペーパーで水気を拭き
    筋繊維の分かれ目から2つに切り筋繊維方向に合わせて
    7mm巾に切るそれをまた7mm巾に切ると
    きれいな棒状に揃う
    お肉に塩をふり..
    片栗粉をまんべんなくまぶす

  3. 3.

    フライパンに50ccの油をひき、揚げ焼きで両面カリっと
    お肉を焼く。中火で2~3分。
    一度バットに取り出す。

  4. 4.

    油はそのまま、ピーマンとジャガイモをしんなりするまで
    炒める。

  5. 5.

    タレを加え強火でさっと焼く。
    お肉を戻し、シソを加える。
    お好みで粉唐辛子をふる。」
    シソがしんなりしたら完成

ワンポイントアドバイス

オイスターソースもほんの少し
しかも胸肉なのに...
黒酢とシソがいい仕事をしています。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11536619157.html

  • (ID: r618312)
  • 2013/07/17 UP!

他の肉のレシピ(260,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉の大葉ん振舞チンジャオロースー | レシピブログTOP