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餃子の皮で焼肉パリパリラップ巻き 動画あり

餃子の皮で焼肉パリパリラップ巻き
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すー太郎さん
すー太郎さん
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食べやすくって、楽しくって、美味しくって。 何と言っても大好きな焼肉なんです。 子供は大喜びです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お肉と野菜をバランス良く食べられ、
一口でパクっと食べられる、楽しい一品です
パリパリラップコーンは、
いろんな具を詰めて楽しめます

材料

  1. 豚バラスライス 120g
  2. 餃子の皮 10枚
  3. サラダ菜 10枚
  4. にんじん 少々
  5. セロリ 少々
  6. しょう油 大2
  7. 黒酢 大1
  8. ごま油 大1
  9. コチュジャン 小1/2~小1
  10. 砂糖 大1
  11. にんにく 小1(みじん切り)
  12. しょうが 小1(みじん切り)

作り方

  1. 1.

    餃子の皮をくるっと丸めて、
    小麦粉液ではり付け、コーンを作ります

    そのままではつぶれてしまうので、
    7cm角くらいに切ったアルミ箔で同じくコーンを作り
    餃子の皮の中に差し込みます。

  2. 2.

    オーブントースターに並べて2~3分焼くと、
    パリパリのラップコーンが完成です

  3. 3.

    ・コーンを作る(作り方は前記)
    ・野菜は千切りに
    ・タレは合わせて煮詰める

  4. 4.

    煮詰めたタレのうち大1を千切りにした野菜に加え
    マリネしておく

  5. 5.

    お肉をさっと焼き、いったん取り出し、
    肉汁を戻して水分を飛ばす。

  6. 6.

    煮詰めたタレを少々加えお肉に絡めてから火を点け、さっと焼く。
    火をなるべく入れないで、水分だけ飛ばすようにあおって
    タレを加えながら炭焼き風に焼く。

  7. 7.

    サラダ菜に野菜、お肉、マヨを乗せ
    パリパリラップコーンに差し込んだら完成

ワンポイントアドバイス

パーティーにもぴったりのレシピです。
面倒な人は焼肉のタレをお使いください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11545065494.html

  • (ID: r618270)
  • 2013/07/17 UP!

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