餃子の皮をくるっと丸めて、
小麦粉液ではり付け、コーンを作ります
そのままではつぶれてしまうので、
7cm角くらいに切ったアルミ箔で同じくコーンを作り
餃子の皮の中に差し込みます。
オーブントースターに並べて2~3分焼くと、
パリパリのラップコーンが完成です
・コーンを作る(作り方は前記)
・野菜は千切りに
・タレは合わせて煮詰める
煮詰めたタレのうち大1を千切りにした野菜に加え
マリネしておく
お肉をさっと焼き、いったん取り出し、
肉汁を戻して水分を飛ばす。
煮詰めたタレを少々加えお肉に絡めてから火を点け、さっと焼く。
火をなるべく入れないで、水分だけ飛ばすようにあおって
タレを加えながら炭焼き風に焼く。
サラダ菜に野菜、お肉、マヨを乗せ
パリパリラップコーンに差し込んだら完成
パーティーにもぴったりのレシピです。
面倒な人は焼肉のタレをお使いください。
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