たらの塩麹バタームニエル レシピ

たらの塩麹バタームニエル
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すー太郎さん
すー太郎さん
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魚嫌いの子供がガッツいて食べてました。奥さんも大喜びでした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹とバターは本当に相性が良いです。
淡白な白身魚と合わせると
とびっきりのごちそうになります。

材料

  1. タラ 2切
  2. 塩麹 小1
  3. こしょう 少々
  4. 小麦粉 適宜
  5. ミニトマト 2個
  6. マヨネーズ 大1.5
  7. トマト 1/4個(みじん切り)
  8. たまねぎ 1/4個(みじん切り)
  9.  小1
  10. 塩麹 小1
  11.  大1
  12. 乾燥パセリ 小1
  13. バター 大1

作り方

  1. 1.

    お酒をまぶし、お塩を少しふって、キッチンペーパーで拭く。その後塩麹にできれば30分以上漬ける。
    その後こしょうをふって、小麦粉を全面にまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし両面こんがり焼く。
    皮面を中火で焼き、返したら弱火にしこんがり焼き
    フタをしてトロ火にして数分中を蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ミニトマトを添えて、魚とトマトの両方にかかるように盛りつける。

  4. 4.

    パンチの欲しい人は粗挽き黒こしょう、ペッパーなどをふる

ワンポイントアドバイス

すきみだらが安かったので使いました。
カジキや鯛など淡白な白身魚なら他の魚でも...

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11559074493.html

  • (ID: r618123)
  • 2013/07/17 UP!

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かおつんさん

かおつんさん  2018/01/25 UP!
5~15分とあったので直ぐ作れると思ったのに、実際は「塩麹に30分つける」と初っぱなに書いてあってショックでした。

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