まるでヒレカツ!ジューシーでウマウマ、鶏ハムチキンカツ レシピ

まるでヒレカツ!ジューシーでウマウマ、鶏ハムチキンカツ
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すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族
  •    普段の食卓
胸肉が安かったときはまとめて買って、鶏ハムを作り、このチキンカツを作ります。胸肉のチキンカツも作るのですが、味は同じでも食感がリッチな感じでメチャウマなんです。とにかく家族に喜ばれるメニューです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

普通に胸肉のチキンカツは旨いのですが...
鶏ハムにしたものをカツにすると、1.5倍高級なお肉に変る
そんな感じで、とても美味しいです♪
衣も中身も油っぽくないのに、ジューシーでとっても美味しいです♪

材料

  1. 鶏ハム 胸肉1枚分
  2. 小麦粉 適宜
  3. パン粉 適宜
  4. おかか 適宜(パン粉と同量)

作り方

  1. 1.

    鶏ハムを1.5cmの暑さに切り
    小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ
    パン粉とおかかを同量混ぜた衣をつける

  2. 2.

    両面カリっと揚げる
    少量の油で揚げ焼きでOK!

ワンポイントアドバイス

パン粉におかかを半分混ぜると、油を吸わず軽い仕上がりに、そしておかかで旨味がUPします♪
25分で作れる美味しい鶏ハムの作り方はブログを見てください。

記事のURL:http://ameblo.jp/honeri/entry-11238122644.html

  • (ID: r421588)
  • 2012/05/03 UP!

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