まるでヒレカツ!ジューシーでウマウマ、鶏ハムチキンカツ
胸肉が安かったときはまとめて買って、鶏ハムを作り、このチキンカツを作ります。胸肉のチキンカツも作るのですが、味は同じでも食感がリッチな感じでメチャウマなんです。とにかく家族に喜ばれるメニューです♪
料理紹介
普通に胸肉のチキンカツは旨いのですが...
鶏ハムにしたものをカツにすると、1.5倍高級なお肉に変る
そんな感じで、とても美味しいです♪
衣も中身も油っぽくないのに、ジューシーでとっても美味しいです♪
材料
- 鶏ハム 胸肉1枚分
- 小麦粉 適宜
- パン粉 適宜
- おかか 適宜(パン粉と同量)
作り方
- 1.
鶏ハムを1.5cmの暑さに切り
小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ
パン粉とおかかを同量混ぜた衣をつける
- 2.
両面カリっと揚げる
少量の油で揚げ焼きでOK!
- (ID: r421588)
- 2012/05/03 UP!