ハンバーグ
料理紹介
定番☆ハンバーグ
食べたくなるよね~
材料
- 合挽ミンチ 500g
- 玉葱 1個
- パン粉 適宜
- 卵 1個
- 牛乳 少々
- 塩コショウ 少々
- レタス 適宜
- 目玉焼き用卵 2個
- トマト 適宜
- ケチャップ 適宜
- ソース 適宜
作り方
- 1.
パン粉を牛乳に浸します
そこに合挽きと炒めた玉葱 塩コショウ をいれ捏ねます
- 2.
ハンバーグだねを形成し 真ん中をへこませ 焼きます
- 3.
焼きあがったら いったん取り出します
- 4.
ハンバーグを焼いた油とケチャップ ソースをいれ 熱します。
- 5.
ハンバーグをもどしソースと絡め 完成です
- 6.
今回の盛付けは レタス トマト 目玉焼き
ワンポイントアドバイス
玉葱は甘みが出るよう じっくり炒めます。
ハンバーグを焼いた油にうまみがあるので捨てないでね
記事のURL:
- (ID: r435545)
- 2012/05/30 UP!