ハンバーグ レシピ

ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 12
hanaさん
hanaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番☆ハンバーグ
食べたくなるよね~

材料

  1. 合挽ミンチ 500g
  2. 玉葱 1個
  3. パン粉 適宜
  4.  1個
  5. 牛乳 少々
  6. 塩コショウ 少々
  7. レタス 適宜
  8. 目玉焼き用卵 2個
  9. トマト 適宜
  10. ケチャップ 適宜
  11. ソース 適宜

作り方

  1. 1.

    パン粉を牛乳に浸します
    そこに合挽きと炒めた玉葱 塩コショウ をいれ捏ねます

  2. 2.

    ハンバーグだねを形成し 真ん中をへこませ 焼きます

  3. 3.

    焼きあがったら いったん取り出します

  4. 4.

    ハンバーグを焼いた油とケチャップ ソースをいれ 熱します。

  5. 5.

    ハンバーグをもどしソースと絡め 完成です

  6. 6.

    今回の盛付けは レタス トマト 目玉焼き

ワンポイントアドバイス

玉葱は甘みが出るよう じっくり炒めます。
ハンバーグを焼いた油にうまみがあるので捨てないでね

記事のURL:

  • (ID: r435545)
  • 2012/05/30 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Aya♪さん

Aya♪さん  2012/05/31 UP!
こんにちは♪ハンバーグ大好きなので、写真見るだけでおなかが鳴りました(笑)ソースのからまり具合がほんとうに美味しそうですね!目玉焼きもぷっくりしててそそられます♪

お返事: ありがとうございます。半熟の卵をつぶしてソースと絡めるとこれまたまろやか。ハンバーグのお供に欠かせないです^^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーグ | レシピブログTOP