白菜の浅漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

白菜の浅漬け レシピ

白菜の浅漬け
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

作るのに5~10分。あとは冷蔵庫にお任せの簡単浅漬けです!

材料

  1. 白菜 125g
  2. 水菜 一束
  3. 人参 10g
  4. 顆粒だし 小匙1
  5.  小匙1
  6. 甘酢(おいしいお酢) 大匙1

作り方

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさにカットし、水菜は5cmほど、人参は細切りにします。

  2. 2.

    野菜をボウルに入れ、顆粒だし・塩・甘酢を入れて、手でしっかりと揉みます。

  3. 3.

    漬物容器へ移し、冷蔵庫で5時間以上おきます。

ワンポイントアドバイス

美味しいお酢は甘酢なのですが、一般的な米酢を使う場合は、大匙1に対しお砂糖を小匙1づつ加えて、お好みの甘さに調整してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜の浅漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP